Biología 22-tróficos
Niveles tróficos
Niveles tróficos:representa la pirámide qué es la forma de representar los niveles tróficos o redes alimentarias que se establecen en un ecosistema.(trófico alimentación).
1º) productores: los que pertenecen grupo son fotosintéticos: plantas o algas todo aquel que sea productor de una alimento por ejemplo el pasto, las frutas, los vegetales, todo aquello que puede ser consumido por los primarios.
2º) consumidores primarios suelen ser herbívoros son aquellos que van a consumir los productos generados por los productores, a estos consumidores primarios los van a consumidores secundarios y terciarios.
3º) es decir los carnívoros van a consumir a los consumidores primarios.
4º) consumidores terciarios pueden consumirlos consumidores primarios ya que los consumidores terciarios pueden ser carroñeros (son carnívoros pero se alimentan de carne en descomposición o sea carne muerta).
5º)cuando cualquiera de los anteriores muere se convierte en restos orgánicos.
6º) des componedores: su función es descomponer la materia orgánica cuándo los des componedores en su mayoría son microorganismos por ejemplo bacterias y hongos entran al consumir esta materia orgánica se generan compuestos inorgánicos.
7º) compuestos inorgánicos:los cuales a su vez van a ser utilizados por los productores como minerales, vitaminas. Para ser ocupadas por los productores Y nuevamente comenzar con la cadena o una red trófica.
Comentarios
Publicar un comentario